Samstag, 7. Dezember 2013

Rezept des Tages No.423 - Nudeln mit Paprikabällchen


ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN:

50 g durchwachsener Speck
200 g gemischter Hack
1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
4 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 El Schlagsahne
1 El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer      
2 El Öl
2 Tl Honig
1 Tl Fenchelsaat
1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
200 g Orecchiette
1 El gehackte Petersilie 

ZUBEREITUNG:

1. Durchwachsenen Speck im Küchenmixer glatt mixen oder sehr fein würfeln. In einer Schüssel mit gemischtem Hack, Zwiebelwürfel und Paprikapulver mischen. Schlagsahne und Semmelbrösel untermischen. Salzen, pfeffern und zu kleinen Bällchen formen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Honig und Fenchelsaat in die Pfanne geben.

3. Pizzatomaten dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Min. abgedeckt schmoren lassen.

4. Inzwischen Orecchiette nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und mit den Bällchen und Petersilie gemischt servieren.

Keine Kommentare: