Donnerstag, 5. Dezember 2013

Rezept des Tages No.421 - Petersilienwurzelsuppe


ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN:

100 g Petersilienwurzeln
100 g Kartoffeln
100 g Porree
 20 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
2 ScheibenVollkorntoast
1 El Öl
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El Vollmilchjoghurt

ZUBEREITUNG:

1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, Porree putzen, waschen und alles klein schneiden. In der heißen Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Min. leise kochen lassen.

2. Toastbrot würfeln und im heißen Öl goldbraun rösten. Petersilie hacken. Die Suppe mit der Petersilie fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Joghurt und Croûtons anrichten.

Keine Kommentare: