Zutaten
für 2 Portionen:
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g grüne Bohnen
2 El Olivenöl
1 El Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
150 g Riso-Nudeln
80 g Chorizo (in Scheiben, Kühlregal)
3 Stiele Bohnenkraut
25 g Butter
30 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Gelbe Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehe hacken. Grüne Bohnen putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten.
3. Tomatenmark dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Riso-Nudeln einstreuen und alles offen 12 Min. unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze garen.
4. Chorizo würfeln. Die Blätter von 3 Stielen Bohnenkraut abzupfen und hacken. Chorizo und Bohnenkraut am Ende der Garzeit mit Butter und geriebenem Parmesan zugeben und alles gründlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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