Montag, 13. Januar 2014

Rezept des Tages No.440 - Fladenbrot-Zwiebelkuchen


ZUTATEN
für 2 Portionen:

6 Zwiebeln,
(ca. 400 g)
2 El Butter
1 Tl Kümmelsaat
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1/2 Tl Zucker
Salz
Pfeffer
2 kleine Fladenbrote,
(à ca. 130 g, 15 cm Ø)
125 g Kräuter-Crème-fraîche
150 g Kirschtomaten
100 g geraspelter Gouda

ZUBEREITUNG:

1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 6 Zwiebeln (ca. 400 g) halbieren, in dünne Streifen schneiden. In 2 El Butter in einer Pfanne 6-8 Min. braten, mit 1 Tl Kümmelsaat, 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1⁄2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2. 2 kleine Fladenbrote (à ca. 130 g, 15 cm Ø) waagerecht halbieren, mit 125 g Kräuter­Crème­fraîche bestreichen. 150 g Kirschtomaten halbieren, mit den Zwiebeln darauf verteilen. Mit 100 g geraspeltem Gouda bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

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