Donnerstag, 21. November 2013

Rezept des Tages No.416 - Maistopf


ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN:

200 g Kalbsbrät
2 El Schnittlauchröllchen
1  Zwiebel
100 g Staudensellerie
250 g Kartoffeln
2 El Butterschmalz
1 El Mehl
350 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
1 Maiskolben (Vakuumpack)
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:

1. Kalbsbrät mit Schnittlauchröllchen mischen, kalt stellen. Zwiebel fein würfeln.Staudensellerie putzen, in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und2 cm groß würfeln.

2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Staudensellerie und Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Unter Rühren Gemüsebrühe und Milch langsam zugeben, aufkochen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.

3. Aus der Brätmasse mit feuchten Händen walnussgroße Klöße formen. Körner vom Maiskolben lösen, zum Eintopf geben und aufkochen, Klöße zugeben. Bei milder Hitze 10 Min. gar ziehen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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