Zutaten
für 1 Portion:
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El Sojasauce
1 El Dry Sherry
Pfeffer
150 TK-Brechbohnen
2 El Sonnenblumöl
Zucker
Zubereitung:
1. 200 g Hähnchenbrustfilet in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch mit 3 El Sojasauce und 1 El dry Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und 10 Min. durchziehen lassen. 150 g TK-Brechbohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch auf allen Seiten anbraten. 1 Tl Zucker zugeben und mit der Marinade ablöschen. Die Bohnen und 100 ml Wasser hinzufügen und 3-4 Min. zugedeckt garen. Dazu passt Reis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen