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Donnerstag, 24. Oktober 2013
Rezept des Tages No.393 - Semmelschmarren
Zutaten
für 4 Portionen:
200 g Milchbrötchen (ca. 5 Stück)
80 g Marzipanrohmasse
60 g Butter
300 ml Milch
3 Eier (Kl. M)
90 g Zucker
600 g Zwetschgen
250 ml Cranberrysaft (oder roter Traubensaft)
2 gestr. El Speisestärke
4 El Mandellikör (oder Orangensaft)
1 El Puderzucker
Zubereitung:
1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Marzipan fein würfeln. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit 20 g weicher Butter ausstreichen. Brötchenscheiben und Marzipan in die Pfanne geben. Den Pfannnenstiel dick mit Alufolie umwickeln. 40 g Butter zerlassen.
2. Milch, Eier, 60 g Zucker und die zerlassene Butter gut verrühren. Über die Brötchenscheiben geben. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
3. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cranberrysaft und 30 g Zucker aufkochen. Stärke und Mandellikör verrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. weich garen. Schmarren in Stücke zupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.
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