Zutaten
für 2 Portionen:
Salz
125 g Bulgur
2 Tl getrockneter Oregano
250 g Salatgurke
300 g Tomaten
1 Zwiebel
4 El Rotweinessig
Pfeffer
4 El gutes Olivenöl
150 g Feta
6 Peperoni, (Glas, abgetropft)
Zubereitung:
1. 250 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur und Oregano zugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. ausquellen lassen. Bulgur mit einem Löffel auflockern und in einer Schüssel abkühlen lassen.
2. Gurke streifig schälen, der Länge nach vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten in ebenso große Stücke schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3. Essig, 4 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen. Sauce mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni mischen.
4. Feta trocken tupfen und in Stückchen auf den Bulgur bröseln. Gurken-Tomaten-Mischung darauf verteilen und untermischen.
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