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Donnerstag, 24. Januar 2013
Rezept des Tages No.158 - WÜRZIGER EINTOPF
Zutaten
für 2 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g getrocknete Tomaten
2 El Olivenöl
1 El Tomatenmark
1/2 Tl Zucker
750 ml Gemüsebrühe
1 Möhre, (ca. 150 g)
200 g Staudensellerie
120 g Zartweizen
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
1. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe durchpressen. 30 g getrocknete Tomaten ca. 1/2 cm groß würfeln. Alles in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. 1 El Tomatenmark und 1/2 Tl Zucker kurz mitrösten. 750 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
2. 1 Möhre (ca. 150 g) schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie und 120 g Zartweizen (z. B. Ebly) in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3. Einige Blätter vom feinen Selleriegrün hacken, zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker würzig abschmecken.
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