Zutaten
für 2 Portionen:
75 g durchwachsener Räucherspeck
350 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Hähnchenbrustfilets, (à 200 g)
Salz
Pfeffer
1 Tl Paprikapulver, (edelsüß)
2 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. 75 g durchwachsenen Räucherspeck klein würfeln. Tomaten vierteln, Viertel quer halbieren. 2 Zwiebeln würfeln, 3 Knoblauchzehen hacken. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in je 3 Teile schneiden. und rundum mit Salz, Pfeffer und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver würzen.
2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststücke und Speck bei mittlerer bis starker Hitze darin 4 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzenlassen.
3. Tomaten und je etwas Salz und Pfeffer untermischen und 5 El Wasser zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 8-10 Min. schmoren. Tomaten-Hähnchen evtl. nachwürzen und mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen.
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