MATJES HAUSFRAUENART
1 Zwiebel
1 Apfel
1 El Zitronensaft
100 g Schmand
100 g saure Sahne
3 El Schlagsahne
1 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Tl Zucker
4 Matjesfilets
1 Bund Dill
500 g Kartoffeln
Zubereitung:
1. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Bund Dill hacken.
2. 100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 1 El Weißweinessig verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen. Hausfrauensauce mind. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Sauce evtl. mit etwas Salz nachwürzen. 500 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjes Hausfrauen Art servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen