Mittwoch, 22. Mai 2013

Rezept des Tages No.270 - GEMÜSE-RISOTTO


Zutaten
für 2 Portionen:

600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kohlrabi
200 g Möhren
200 g Lauch
1/2 Bund glatte Petersilie
1 El Olivenöl
1 El Butter
150 g Risotto-Reis
50 ml Weißwein
50 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. 600 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Kohlrabi und 200 g Möhren putzen und schälen. 200 g Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Gemüse in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken.

2. 1 El Olivenöl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. mitdünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen.

3. Gerade so viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

4. 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben. Die Hälfte des Käses und der Petersilie unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Käse und Petersilie bestreut servieren.

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