Samstag, 11. Mai 2013

Rezept des Tages No.259 - HÄHNCHENRAGOUT LEIPZIGER ART




Zutaten
für 4 Portionen:

20 g getrocknete Morcheln
3 Möhren
1 Kohlrabi
0,25 Blumenkohl
6 Stangen grüner Spargel
2 Hähnchenbrustfilets, (à 250 g)
2 El Öl
1 El Butter
200 ml trockener Weißwein
Salz
250 ml Geflügelbrühe
100 g TK-Erbsen
250 ml Schlagsahne
frisch geriebene Muskatnuss
0,5 Tl getrockneter Estragon
Cayennepfeffer
3 Tl Speisestärke
0,5 Bund Kerbel


Zubereitung:

1. Morcheln in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in ca. 5 cm lange Stifte, Kohlrabi in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Spargelenden abschneiden und das untere Stangendrittel schälen. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Öl, Butter und Weißwein in einem Topf aufkochen, salzen, Fleischwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

3. Fleisch aus dem Sud nehmen und beiseitestellen. Sud mit Brühe aufgießen und aufkochen. Möhren und Kohlrabi zugeben und 5 Min. garen. Blumenkohl, Spargel und Erbsen zugeben und zugedeckt 10 Min. weitergaren.

4. Inzwischen die Schlagsahne halb steif schlagen. Fleisch zum Gemüse geben und mit Muskat, Estragon, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Morcheln und Schlagsahne unterheben.

5. Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren und in die Sauce rühren. Unter Rühren einmal aufkochen. Kerbel grob hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.

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