Zutaten
für 2 Portionen:
150 g Shiitakepilze
25 g frischer Ingwer
1 große Knoblauchzehe
400 g Chinakohl
2 El Sesamöl
125 g Wok-Nudeln
5 El Sojasauce
150 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Limette
2 El Röstzwiebeln
Zubereitung:
1. Pilze putzen und Stiele abschneiden. Ingwer und knoblauch hacken. Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch und Kohl zugeben und weitere4 Min. braten. Nudeln, Sojasauce und Brühe zugeben und unter Rühren 5-7 Min. garen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast vollständig aufgenommen ist.
3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Limette sechsteln. Nudeln evtl. mit weiterer Sojasauce würzen, mit Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen