Freitag, 11. Januar 2013

Rezept des Tages No.146 - KAISERSCHMARREN mit APFELSINEN-GRANATAPFEL-KOMPOTT



Zutaten
für 2 Portionen:

Kompott:

2 Bio-Apfelsinen
1 Granatapfel, (ca. 300 g)
1 El Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
1 Tl Speisestärke

Teig:

20 g Walnusskerne
2 Eier , (Kl.M)
80 g Mehl
125 ml Milch
Salz
30 g Zucker
30 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
50 g Schmand


Zubereitung:

1. Für das Kompott 1 Tl Apfelsinenschale fein abreiben und den Saft ­auspressen. Restliche Apfelsine schälen, dabei die weiße Haut ­entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft ­auffangen. ­

2. Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte mit ­der Schnittfläche in die Hand nehmen und die Kerne mit einem ­Kochlöffel über einer Schüssel herausschlagen. Vorsicht, es ­spritzt! ­

3. 150 ml Apfelsinen- und Granatapfelsaft mit Apfelsinenschale, Zucker und ­Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem ­Wasser gut verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. ­Granatapfelkerne und Apfelsinenfilets zufügen und beiseite stellen. ­

4. Für den Teig die Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Mehl, Milch und ­Eigelb verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben ­und mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei den Zucker ­langsam einrieseln lassen. Eischnee unter die Mehl-Milch-Eigelb-Masse heben. ­

5. Butter in der Pfanne zerlassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen ­und 2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, ­Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Pfannkuchen ­mit 2 Gabeln zerzupfen und auf 2 Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben ­und mit Kompott und Schmand servieren. ­

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