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Dienstag, 28. August 2012
Rezept des Tages No.46 - GEBRATENER REIS
Zutaten
für 2 Portionen:
120 g Jasmin-Reis
Salz
200 g Hähnchenbrust
4 El Öl
1 Tl Kurkumapulver
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 g TK-Erbsen
6 Garnelen
2 El Sojasauce
1 Tl Sambal olek
1 Limette
80 g Sojasprossen
Zubereitung:
1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
2. Hähnchenbrust quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit 2 El Öl und 1/2 Tl Kurkuma mischen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen und abschrecken.
3. 1 El Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum 2 Min. anbraten. Garnelen zugeben und 3 Min. mitbraten. Fleisch und Garnelen leicht salzen, herausnehmen und beiseite stellen.
4. Erneut 1 El Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. braten. Reis und 1/2 Tl Kurkuma zugeben und 4 Min. mitbraten. Hähnchenfleisch, Garnelen und Erbsen untermischen und kurz erwärmen. Reis mit Sojasauce, Sambal oelek und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Mit Sojasprossen bestreut servieren.
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