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Montag, 23. Juli 2012
Rezept des Tages No.12 - TOMATEN-BROT-SALAT
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Ciabattabrot
9 El Olivenöl
400 g Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Dose weiße Riesenbohnen, (170 g Abtropfgewicht)
4 El milder Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
6 Stiele Basilikum
Zubereitung:
1. Brot in grobe Stücke zupfen und auf ein Backblech geben. Mit 3 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb rösten.
2. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3. Essig mit 4 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten, Zwiebel und Bohnen untermischen und 5 Min. ziehen lassen. Basilikumblätter grob zupfen und zusammen mit dem Brot unter die Tomaten mischen. 10 Min. ziehen lassen.
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