Freitag, 6. Dezember 2013

Rezept des Tages No.422 - Lachs aus dem Ofen


ZUTATEN
FÜR 6 PORTIONEN:

2 unbehandelte Orangen
2 Bunde Dill
50 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
1 El körniger Senf
1 kg Lachsfilet (Mittelstück, ohne Haut und Gräten)
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
100 ml Weißwein
3 El heller Saucenbinder
Zucker

ZUBEREITUNG:

1. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform (ca. 35x30 cm) legen. Dill bis auf einige Stiele abzupfen und grob hacken. Mit Butter, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Senf unterrühren.

2. Lachs auf die Orangenscheiben in der Form legen. Die Dillbutter darauf streichen. Mit restlichen Orangenscheiben belegen und mit Brühe begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen.

3. Brühe aus der Form vorsichtig durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne und Wein zugießen und bei starker Hitze 4-5 Min. offen einkochen lassen. Den Lachs abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

4. Sauce mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lachs mit übrigem Dill garnieren und mit der Sauce servieren.

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