Samstag, 23. November 2013

Rezept des Tages No.417 - Pikanter Brotauflauf


FÜR 1 PORTION:

3 Scheiben Vollkorntoastbrot
3 Scheiben gekochten Schinken (ca. 100 g)
80 gweiße Champignons
1 El Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Frühlingszwiebeln
2 Eier (Kl. M)
150 ml fettarme Milch
30 g mittelalter Gouda (gerieben)
2 El Kresse

ZUBEREITUNG:

1. Toastbrot rösten. Schinkenscheiben vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seite braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.

3. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darüber gießen. Mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren.

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