Mittwoch, 30. Oktober 2013

Rezept des Tages No.399 - Rosmarin-Schmarren


Zutaten
für 2 Portionen:

200 ml Milch
5 Zweige Rosmarin
4 Eier (Kl. M, getrennt)
120 g Mehl
25 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Tl Butterschmalz

Zubereitung:

1. Milch mit 3 Rosmarinzweigen aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 Rosmarinzweigen Büschel zupfen.

2. Abgekühlte Milch durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß mit je 1 Prise Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Auf den Teig geben und unterheben.

3. 1 Tl Butterschmalz in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne (18 cm Ø) zerlassen. Die Hälfte des Teigs in der Pfanne verteilen und mit der Hälfte der Pinienkerne bestreuen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt goldbraun braten.

4. Pfannkuchen mithilfe eines glatten Topfdeckels wenden und ebenfalls goldbraun braten. Pfannkuchen mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und mit der Hälfte der Rosmarinbüschel unter Wenden kurz weiter braten.

5. Rosmarin-Schmarren warm stellen. Restlichen Teig ebenso braten.

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