Dienstag, 29. Oktober 2013

Rezept des Tages No.398 - Hackbällchen in Pilzrahm


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Zwiebel
250 g Hack (gemischt)
4 El gehackte glatte Petersilie
2 El Semmelbrösel
1 Ei (Kl. M)
1 El Senf
1 El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
150 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 El Öl
150 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
2 El Petersilienblättchen

Zubereitung:

1. Zwiebel würfeln. Mit gemischtem Hack, gehackter glatter Petersilie, Semmelbrösel, 1 Ei, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 12 kleine Hackbällchen formen.

2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm dicke Ringe schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum 6-8 Minuten braten und herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, Frühlingszwiebeln zufügen und Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Inzwischen Schlagsahne steif schlagen. Hackbällchen zu den Pilzen geben, Sahne unterheben und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.

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