Samstag, 24. August 2013

Rezept des Tages No.348 - PFANNKUCHENSALAT


Zutaten
für 4 Portionen:

1 Bund Schnittlauch
30 g Butter
120 ml Milch
3 Eier (Kl. M)
40 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
100 g Dinkelmehl (Type 630)
600 g mittelgroße reife Tomaten
2-3 El Aceto balsamico bianco
3 El Olivenöl
3 El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4 Tl Öl

Zubereitung:

1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter zerlassen und mit Milch, Eiern, Parmesan und der Hälfte vom Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig unter arbeiten und den Teig abgedeckt beiseite stellen.

2. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Mit restlichem Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern. Aceto balsamico, 2 El kaltes Wasser und Olivenöl verrühren und über die Tomaten gießen.

3. Mineralwasser unter den Teig rühren und nacheinander in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) 4 Pfannkuchen in je 1 Tl Öl backen. Pfannkuchen sofort aufrollen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Mit dem Tomatensalat servieren.

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