Zutaten
für 2 Portionen:
2 Artischocken (á 400 g)
Zitronensaft
1 Knoblauchknolle
400 g mittelgroße Tomaten
6 El Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
1/2 Brathähnchen
100 ml Geflügelbrühe
Zubereitung:
1. Artischocken putzen. Die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Knoblauchknolle putzen und sechsteln. Mittelgroße Tomaten auf einer Seite kreuzweise einritzen.
2. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
3. Brathähnchen salzen und pfeffern und mit der Haut nach oben in einen vorbereiteten Bratschlauch (von ca. 70 cm Länge, an einem Ende verschlossen) geben.
4. Das Gemüse in den Schlauch füllen, Geflügelbrühe dazugießen und den Schlauch verschließen. Einen kleinen Kreuzschnitt in die Oberseite des Schlauchs schneiden.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Min. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
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