Zutaten
für 2 Portionen:
150 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
200 g Zucchini
200 g Auberginen
2 El Öl
500 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1 El gehackter Oregano (oder 1/2 Tl getrockneter Oregano)
1-2 El Basilikum-Pesto (Glas)
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe hacken. Gelbe und rote Paprikaschote putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen putzen. Zucchini längs halbieren, Auberginen vierteln. Beides quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Tomatensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gehacktem Oregano (oder getrocknetem Oregano) würzen. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Nudeln mit Basilikum-Pesto und etwas Oregano garnieren.
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