Mittwoch, 31. Juli 2013

Rezept des Tages No.324 - PAPRIKA-WALNUSS-PASTA


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Knoblauchzehe
150 g gegrillte Paprika , (Glas, abgetropft)
60 g Walnusskerne
200 g Linguine
4 El Olivenöl
5 Stiele Basilikum
40 g ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano) 
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 150 g gegrillte Paprika (Glas, abgetropft) quer in 1 cm breite Streifen schneiden. 60 g Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.

2. 200 g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Blätter von 5 Stielen Basilikum abzupfen. Die Hälfte des Basilikums fein schneiden. 40 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben.

3. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in der Pfanne mit der Paprika­Knoblauch­Mischung mischen und erhitzen. Geschnittenes Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit 2 El Olivenöl beträufeln. Mit Walnüssen, Käse und Basilikumblättern bestreut servieren.

Keine Kommentare: