Mittwoch, 17. Juli 2013

Rezept des Tages No.312 - AUBERGINEN-KARTOFFEL-CURRY


Zutaten
für 2 Portionen:

30 g frischen Ingwer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
450 g Kartoffeln
1 El zerlassenen Butter
1 Tl Tomatenmark
2 Tl mildes Currypulver
1 Dose Pizzatomaten, (425 g EW)
300 ml Gemüsebrühe
1 Aubergine, (300 g)
2 Tl Sesamsaat
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung:

1. 30 g frischen Ingwer schälen. Ingwer, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehen, 1/2-1 rote Chilischote fein würfeln. 450 g Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 1 El zerlassener Butter 2 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 1 Tl Tomatenmark und 2 Tl mildes Currypulver unterrühren. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) und 300 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen.

3. 1 Aubergine (300 g) putzen und würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine bei starker Hitze 10 Min braten, salzen und pfeffern. Mit 1/2 Tl mildem Currypulver und 2 Tl Sesamsaat bestreuen und kurz mitrösten.

4. Blätter von 1/2 Bund Koriandergrün abzupfen. Kartoffel-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Auberginenwürfeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Naturjoghurt.

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