Dienstag, 16. Juli 2013

Rezept des Tages No.311 - HÄHNCHENBRUST mit AVOCADO-SALSA


Zutaten
für 2 Portionen:

2 El Öl
0,25 Tl Cayennepfeffer
1 Tl flüssigen Honig
2 Hähnchenbrüste
Salz
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
1 Avocado
4 Stiele glatte Petersilie
2 El Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

1. 1 El Öl mit 1⁄4 Tl Cayennepfeffer und 1 Tl flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenneöl einreiben und mit Salz würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Hähnchen auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

2. Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1 cm groß würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken.

3. Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 El Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenbrüste mit Avocado­Salsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung:

Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch super zu Fisch

Keine Kommentare: