Sonntag, 23. Juni 2013

Rezept des Tages No.297 - OMELETTE mit GURKEN-JOGHURT


Zutaten
für 2 Portionen:

Omelette
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
Pfeffer
250 ml Milch
2 Bio-Eier, (Kl. M)
200 g rote Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 El Öl
Joghurt
100 g gelbe Linsen
Salz
1/2 Salatgurke
1/2 grüne Chilischote
4 Stiele Koriandergrün
100 g Vollmilchjoghurt
50 ml ungesüßte Kokosmilch
Pfeffer
1 Tl Schwarzkümmel
2 Tl Limettensaft

Zubereitung:

1. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Pfeffer und der Milch verquirlen. Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Rote Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in jeweils drei Stücke schneiden.

2. Für den Joghurt die gelben Linsen waschen, dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in kleine Stücke schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden. Koriandergrün grob schneiden. Joghurt mit Kokosmilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Chili und Koriander würzen. Linsen und Gurke unterheben und mit Limettensaft abschmecken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Zwiebeln darin 4-5 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und weiterbraten. Den Teig in der Pfanne verteilen und leicht stocken lassen. Das Omelette mit Deckel bei milder Hitze 3-4 Minuten backen. Dann wenden und in 1-2 Minuten zu Ende backen.

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