Dienstag, 11. Juni 2013

Rezept des Tages No.287 - SCHARFE METTBÄLLCHEN


Zutaten
für 4 Portionen:

1 rote Chilischote
1 Scheibe Toastbrot
2 El Milch
300 g Mett
1 Eigelb, (Kl. M)
Öl, (zum Bearbeiten)
100 g Glasnudeln
1 rote Paprikaschote, (250 g)
1 reiife Mango, (300 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Stiele Koriandergrün
1 El geröstetes Sesamöl
5 El Olivenöl
1 Tl Harissa, (nordafrikanische Würzpaste)
3 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
2 El Sesamsaat, (geschält)

Zubereitung:

1. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Toastbrot zwischen den Händen fein zerreiben und mit der Milch mischen. Mett mit Chili, Toastbröseln und Eigelb gut durchkneten und mit leicht geölten Händen zu 12 Bällchen formen.

2. Glasnudeln nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.

3. Sesamöl, 3 El Olivenöl, Harissa und Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden. Glasnudeln, Paprika, Mango, Koriander und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und mischen.

4. Mettbällchen mit Sesam bestreuen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum 8-10 Minuten braten. Glasnudelsalat mit den Mettbällchen servieren.

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