Donnerstag, 7. Februar 2013

+++MERCI der deutsch-französischen Freundschaft, wenn wir gewinnen!+++

Das war endlich wieder Jogi-Fußball! Gegen Frankreich holt unsere Nationalmannschaft dank Thomas Müller (51. Minute) und Real-Star Sami Khedira (74.) ein verdientes 2:1.
Merci, Müller und Khedira!

Nach dem 4:4 gegen Schweden (nach 4:0-Führung) und dem 0:0 gegen Holland zeigt unsere Truppe starken Offensiv-Fußball.
Die erste Chance vergibt Özil (6. Minute), der den Ball nicht am herauseilenden Torwart Lloris vorbeilegen kann. Dann köpft Mertesacker nach einer Özil-Ecke an die Latte (21.).
Ohne Torwart Manuel Neuer und vier Stammspieler (Reus, Götze, Schweinsteiger, Klose fehlen verletzt) nutzt vor allem Dortmunds Ilkay Gündogan seine Chance, schaltet im Mittelfeld schnell auf Angriff um. Eine Alternative zu Schweinsteiger?
Der Bayern-Star hat gestern beim 9. Freundschaftsspiel in Serie gefehlt...

Auch René Adler (1. Länderspiel seit 27 Monaten) nutzt seine Chance. Rettet gegen Benzema (18.Minute), als der (aus dem Abseits) alleine vor ihm auftaucht.
Am Gegentor trifft Adler keine Schuld. Benzema knallt einen Freistoß aus 30 Metern an die Latte, den Abpraller verlängert Sissoko per Kopf. Franzosen-Zwerg Valbuena, mit 1,67 Metern der kleinste Mann auf dem Feld, köpft aus sechs Metern ein. Allerdings steht Sissoko im Abseits.
Experte Mehmet Scholl in der ARD zur Halbzeit: „Die Franzosen spielen nur, wenn Benzema und Ribéry am Ball sind. Ansonsten spielt nur Deutschland.“
So wie in der 51. Minute. Gündogan legt in vollem Lauf nach rechts ab auf Müller. Der Bayern-Star schießt aus 11 Metern über Lloris zum 1:1 ein. Müller: „Guter Pass – und dann rein die Kirsche.“

Spannendes Experiment: Nach der Auswechslung von Gomez (57.) lässt Jogi Löw ohne Stürmer spielen wie der FC Barcelona oder Spanien. Kroos ersetzt den Bayern-Kollegen, Özil geht in den Sturm.
Beim Siegtreffer wird‘s königlich: Der starke Özil schickt Khedira (74.) mit einem Traumpass in den Strafraum. Der steht zwar einen Tick im Abseits, legt den Ball aber ganz clever ins Tor.