Zutaten
für 2 Portionen:
2 Orangen
300 g Fenchelknolle
6 El Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 Tl Honig
Olivenöl
400 g TK-Lachsfilet
1 El Zitronensaft
2 Stiele Basilikum
Zubereitung:
1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und 1 El Olivenöl verrühren.
2. Orangen und Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den aufgetauten Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, eine Grillpfanne mit etwas Öl aus pinseln, heiß werden lassen und den Lachs darin von jeder Seite 2 Minuten braten.
3. Lachs mit dem Salat anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen.
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