Zutaten
für 2 Portionen:
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Champignons
150 g Kräuterseitlinge
1/2 El Butter
1 El Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1-2 El heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer
Muskat
1 El gehackte Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
3 El geraspelter Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung:
1. Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und halbieren.
2. Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 Min. scharf anbraten. Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz mit braten, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Mit hellem Saucenbinder binden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze in 2 ofenfeste Tassen (à ca. 250 ml) verteilen.
3. Toastbrotscheiben toasten und im Durchmesser der Tassen ausstechen. Auf die Pilze legen. Käse auf den Toasts verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. überbacken.
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