Montag, 11. November 2013

Rezept des Tages No.408 - Safranreis mit Avocado und Krabben


Zutaten
für 2 Portionen:

Salz
1 Pk. Safranfäden (0,1 g)
150 g Langkornreis
1 Bund Frühlingszwiebeln
0,5 Bund Koriandergrün
100 g Kirschtomaten
1 Avocado
Pfeffer
2 Tl Zitronensaft
100 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung:

1. 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Safranfäden im Mörser zerreiben und zugeben, den Reis einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.

2. Koriandergrün hacken, Tomaten halbieren,Avocado halbieren, den Stein entfernen, dasFruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Den Reis mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Tomaten und Koriander unterheben.

3. Avocadoscheiben auf zwei Tellern verteilen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsereis darüber geben und mit den Krabben bestreut servieren.

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