Mittwoch, 16. Oktober 2013

Rezept des Tages No.386 - Kalbsgulasch mit Buttermilch-Püree


Zutaten
für 4 Portionen:

750 g magerer Kalbsbraten (aus der Nuss)
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
2 El Öl
Salz
Pfeffer
1 El edelsüßes Paprikapulver
2-3 Tl rosenscharfes Paprikapulver
1 El Mehl
400 ml Kalbsfond
300 g Paprikaschoten
700 g Kartoffeln
200 ml Buttermilch
Muskat
1 Beet Shisokresse

Zubereitung:

1. Das Fleisch wenn nötig von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf und braun anbraten.

2. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, beiden Sorten Paprikapulver und Mehl bestäuben. Mit dem Fond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 50-60 Min. schmoren. Paprika putzen, in Würfel schneiden und 10 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Das Gulasch evtl. nachwürzen.

3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen. Buttermilch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Presse direkt dazugeben. Mit einem Kochlöffel glatt rühren. Gulasch mit dem Püree servieren, mit Shisokresseblättern garnieren.

Keine Kommentare: