Zutaten
für 2 Portionen:
1 Zwiebel
2 El Öl
320 g Lachsfilet, (evtl. TK, aufgetaut)
Salz
Pfeffer
150 g Kräuterfrischkäse
6 El Milch
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
2. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. braten. Lachsfilet in 6 Stücke schneiden und rundum sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zucchini-Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. 1 El Olivenöl in der Pfanne verlaufen lassen, Lachs darin auf beiden Seiten 1 Min. braten. Zucchini in der Pfanne verteilen, Lachs daraufsetzen und 100 g Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel auf dem Lachs verteilen.
4. 50 g Kräuterfrischkäse mit Milch verrühren und über die Zucchini geben. Lachs in der geschlossenen Pfanne 3-4 Min. gar ziehen lassen. Dazu passt Baguette.
5. Tipp: Wegen seiner großen Beliebtheit ist Lachs mittlerweile zur Massenware geworden. Deshalb sollten Sie beim Einkauf am besten auf Bio-Qualität achten oder wenigstens auf das MSC Siegel (Marine Stewardship Council). Es steht für Umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang
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