Aktuelles
(1482)
Alles Weiß
(69)
Britischer Stil
(267)
Edward und Frieda
(4)
Flachsrakete am Abend
(328)
Flachsrakete am Morgen
(469)
Frage des Tages
(307)
Fragen Sie das Kontor
(583)
Fundstücke
(192)
FUSSBALL International
(82)
FUSSBALL National
(77)
Gastronomie Empfehlung
(1)
Geschichte kompakt
(69)
GOURMETdrinks
(6)
GOURMETprofi
(3)
GOURMETselfmade
(13)
Heute vor 50 Jahren
(41)
Im Portrait
(3)
Nachdenker des Tages
(487)
NetzwerkFakten
(63)
Persönliches
(855)
Photo des Tages
(246)
Plakative Markenbildung
(197)
Presse
(1011)
Regionales
(30)
RetroFritz - alte Werte in der neuen Zeit
(16)
Rezept des Tages
(440)
SINNgeschichten
(10)
Smalltalk mit Substanz
(54)
Sport
(270)
VIP
(60)
Wissenswertes
(1290)
Wort des Tages
(32)
Zitat des Tages
(548)
Donnerstag, 26. Juli 2012
Rezept des Tages No.14 - TOMATEN-CHILISUPPE
Zutaten für 2 Portionen:
50 g Zwiebeln
1/2 Bund Basilikum
1 Ciabattabrötchen
1 El Crème légère
4 El Olivenöl
Salz
3 El Tomatenmark
1-2 El Zucker
400 g Tomatenstücke (Dose)
400 ml Geflügelbrühe
1/2-1 Tl Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Crème légère mit 2 El Wasser glatt rühren. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ciabattawürfel dazugeben und goldbraun rösten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker dazugeben. Tomatenstücke und Brühe dazugeben, 5 Min. leise kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Cayenne abschmecken. Mit Croûtons, Crème légère und Basilikum servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
1 Kommentar:
Statt Cayenne Pulver oder ähnliche Grausamkeiten ( ;) ) könnte man auch ein paar frisch geschnittene Chilies in die Creme einrühren... Ich empfehle Sorten aus der Habanero-Richtung, deren leicht zitroniges Aroma würde sich da bestimmt gut machen ;)
Kommentar veröffentlichen