Zutaten
für 2 Portionen:
150 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
1 Dose stückige Tomaten, (425 g EW)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Vollkornspaghetti
3 Sardellenfilets, (in Öl)
2 El kleine Kapern, (Glas)
4 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. 150 g Staudensellerie putzen und fein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer großen Pfanne mit 1 El Öl andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (425 g EW) und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 10 min. schmoren.
2. Inzwischen 150 g Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Sardellenfilets (in Öl) zwischen Küchenpapier gründlich abtupfen und fein hacken. Zusammen mit 1-2 El kleinen Kapern (Glas) zur Tomatensauce geben. Kräftig abschmecken.
3. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 4 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
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