Zutaten
für 2 Portionen:
3 Zwiebeln
1 Möhre
5 Wacholderbeeren
1/2 El Senfsaat
2 Nelken
1/2 El schwarze Pfefferkörner
100 ml Weißweinessig
50 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz
Zucker
8 kleine Nürnberger Würste , (am Besten ungebrüht)
2 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung:
1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wacholderbeeren mit einem Topfboden andrücken und zusammen mit Senfsaat, Nelken und Pfefferkörnern im Topf leicht rösten. Mit 500 ml Wasser, Essig und Weißwein ablöschen. Zwiebeln, Möhrenscheiben, Lorbeerblätter und Petersilie zugeben und den Sud kräftig mit Salz und Zucker würzen. 15 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.
2. Die Würste in den heißen Sud geben und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen. Mit dem Brot servieren.
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