Zutaten
für 2 Portionen:
3 Frühlingszwiebeln
150 g kleine Champignons
30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
3 El Öl
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
100 g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Hellgrünes in feine Ringe schneiden, Weißes würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Tomaten quer in feine Streifen schneiden.
2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Knoblauch dazupressen. Wein zugeben und bei starker Hitze 2 Min. kochen lassen. Brühe zugeben, zugedecktaufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
3. Käse fein reiben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Suppe warm halten. Pilze in 2 El heißem Öl 3 Min. unter Rühren braten. Zwiebelringe und Tomaten untermischen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Sahne zur Suppe geben und mit einem Schneidstab schaumig pürieren. Salzen, pfeffern und mit den Pilzen anrichten.
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