Zutaten
für 4 Portionen:
100 g gemischte Kräuter, (z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Sauerampfer, Schnittlauch)
8 Matjesfilets
60 g getrocknete Soft-Äpfel
400 g fest kochende Kartoffeln
8 El Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 El Crème fraîche
Zubereitung:
1. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Matjesfilets darin wenden und kalt stellen.
2. Für die Rösti Soft-Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, grob reiben und mit den Äpfeln mischen. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Kartoffelmasse darin in je 2 Portionen dünn als runde Taler verteilen und leicht andrücken. Bei starker Hitze in 3-4 Minuten knusprig braten. Dann wenden und in 3-4 Minuten zu Ende braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Matjes und Crème fraîche servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen