Zutaten
für 2 Portionen:
250 g gegartes Roastbeef, siehe Grundrezept Roastbeef
10 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze französische Oliven, entsteint
2 Stiele Basilikum
1 El kleine Kapern
4 Anchovisfilets
2 El Aceto balsamico
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zucker
6 El Olivenöl
Zubereitung:
1. Roastbeef in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 2 Teller verteilen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Oliven und Basilikumblätter grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Kapern und Anchovis abtropfen lassen.
2. Aceto balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit 2 El Wasser und dem Olivenöl verquirlen. Tomaten, Oliven, Kapern und Basilikum unterrühren. Roastbeefscheiben großzügig mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Anchovis belegen und servieren.
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