Samstag, 20. Oktober 2012

Rezept des Tages No.88 - SPECKSCHWEIN mit PFLAUMEN



Zutaten
für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 rote Chilischote
100 g Trockenpflaumen
700 g Schweinerücken
Pfeffer
Salz
2 El Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck
1,5 El Butter
600 ml Fleischbrühe
200 g Lankornreis
1 Pk. Safran
1 Tl Bio- Zitronenschale
2 El Petersilie


Zubereitung:

1. Zwiebel, entkernte Chilischote und Trockenpflaumen fein würfeln.

2. Schweinerücken salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch rundherum 5-6 Min. anbraten und auf ein Blech geben. Frühstücksspeck auf das Fleisch legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45-50 Min braten (Umluft nicht empfehlenswert).

3. Inzwischen 1/2 El Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel, Chili und 2/3 der Pflaumen darin 3 Min. dünsten. Fleischbrühe zugießen, aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze offen einkochen. Sauce durch ein Sieb streichen und evtl. mit Salz nachwürzen. Restliche Pflaumen untermischen.

4. Langkornreis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. 1 El Butter schmelzen und Safran einrühren. Reis untermischen und erhitzen. Mit Salz und Bio-Zitronenschale würzen.

5. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Reis und Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.



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