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Samstag, 29. September 2012
Rezept des Tages No.71 - ZANDER mit PFIFFERLINGSSTIPPE
Zutaten
für 2 Portionen:
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
150 g Pfifferlinge
1/2 Bund krause Petersilie
2 Zanderfilets mit Haut, (à 150 g)
2 El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Speck und Zwiebel fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Zanderfilets halbieren und die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
2. Speck in einer heißen Pfanne 5 Min. braten. 1/2 El Butterschmalz und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Speck-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen. 1/2 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin bei starker Hitze 5-7 Min. braten. Speck-Zwiebel-Mischung und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets erst auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann wenden und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Pfifferlingsstippe zugeben, kurz erwärmen und mit dem Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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