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Sonntag, 15. Juli 2012
Rezept des Tages No.4 - Kräuteräpfel mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen:
5 Stiele Thymian
1 Stiel Salbei
8 Stiele Minze
Tl ein viertel Tl Estragon, getrocknet
2 El Zitronensaft
6 El Apfelsaft
1 Tl Honig
7 El Olivenöl
30 g Pinienkerne
3 Äpfel , (Finkenwerder Herbstprinz oder Boskop)
4 Hähnchenbrustfilets, (mit Haut)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Von Thymian-, Salbei- und Minzstielen die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Estragon, Zitronensaft, Apfelsaft, Honig und 5 El Olivenöl verrühren.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Kräuteröl geben. Äpfel längs achteln und entkernen. Zum Kräuteröl geben und gut mischen. Auf 4 feuerfeste Portionsformen verteilen.
3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets leicht salzen und pfeffern und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben auf die Kräuteräpfel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten garen. Die letzten 10 Minuten auf der untersten Schiene garen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
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