ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN:
25 g frischer Ingwer
1 Tl Currypulver
8 El Olivenöl
6 geschälte, küchenfertige Garnelen (à ca. 25 g)
1 Orange
1 kleine Grapefruit
1 Clementine
1 Chicorée
grobes Meersalz
Pfeffer
2 El Koriandergrün
ZUBEREITUNG:
1. Ingwer schälen und fein würfeln. In einer Schüssel mit Curry und 2 El Olivenöl verrühren. Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen, in die Schüssel geben, mit der Marinade mischen und 10 Min. marinieren.
2. Inzwischen die Orange, Grapefruit und Clementine so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicorée längs in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Früchten auf 2 Tellern verteilen.
3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2-3 Min. rundherum goldbraun anbraten und salzen. Früchte und Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Koriandergrün bestreuen. Garnelen auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen