Mittwoch, 18. Dezember 2013

Rezept des Tages No.426 - Winterpasta


ZUTATEN
FÜR 4 PORTIONEN:

400 ggeputzter Wirsing
200 gZwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 ElÖl
25 gPinienkerne
200 mlGemüsebrühe
300 gOrecchiette (Öhrchennudeln)
Salz
Pfeffer
100 gSchwarzwälder Schinken

ZUBEREITUNG:

1. Wirsing quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 1 Min. anbraten. Pinienkerne dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren braten. Den Kohl dazugeben und 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 6-8 Min. bei milder Hitze schmoren. Inzwischen Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von Schwarzwälder Schinken den Fettrand abschneiden. Schinken in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.

Keine Kommentare: