Sonntag, 15. Dezember 2013

Rezept des Tages No.425 - Rehschnitzel mit Rotweinbirnen


ZUTATEN
FÜR 8 PORTIONEN:

1,2 kg Rehkeulenfleisch (ohne Knochen)
500 greife, feste Birnen
2 El Zitronensaft
100 g Schalotten
6 El Öl
Salz
Pfeffer
30 g brauner  Zucker
200 ml Rotwein
200 ml Wildfond
1/4 Tl gemahlene Nelken
4 fein gehackte Wacholderbeeren
2-3 Tl heller Saucenbinder

ZUBEREITUNG:

1. Rehkeulenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

2. Fleisch in 3 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter oder einer Pfanne rundherum sehr scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3. Schalotten und Zucker im Bratenfett kurz andünsten. Mit dem Rotwein und Fond ablöschen. Birnen, Nelken und Wacholder zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen lassen.

4. Fleisch wieder dazugeben und 2 Min. weiterköcheln lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

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