Mittwoch, 11. Dezember 2013

Rezept des Tages No.424 - Veggie-Gyros


ZUTATEN
FÜR 4 PORTIONEN:

150 g Magermilchjoghurt
2 Knoblauchzehen (gehackt)
4-5 El Olivenöl
2 Tl Zitronensaft
1 Msp.Chiliflocken
Salz
Pfeffer
500 g Zucchini
350 g bunte Paprikaschoten
100 g Möhren
1 rote Zwiebel
200 g geputzter Wirsing
2 El Gyrosgewürz

ZUBEREITUNG:

1. Magermilchjoghurt, 1 Knoblauchzehe , 1 El Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und dritteln. Bunte Paprikaschoten vierteln und entkernen. Möhren schälen. Zwiebel pellen, alles in feine Streifen schneiden. geputzten Wirsing in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 2-3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2 Min. anbraten. Wirsing und Zucchini dazugeben und 1 weitere Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen, kurz andünsten und mit 1 El Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Joghurtsauce und knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.

Keine Kommentare: