Sonntag, 17. November 2013

Rezept des Tages No.414 - Hühnerkeulen vom Blech


Zutaten
für 4 Portionen:

4 El Olivenöl
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
3 Tl italienische Kräuter
9 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 rote Zwiebeln
4 Hähnchenkeulen (à 250 g)

Zubereitung:

1. Olivenöl, Paprikapulver, getrocknete italienische Kräuter, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln schälen und sechsteln. 8 ungeschälte Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Mit den Zwiebeln, Hähnchenkeulen und dem Gewürzöl in einer Schüssel mischen. Dabei das Öl gut ins Fleisch massieren.

2. Alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten braten. Nach 25 Minuten die Keulen mit Bratfett bestreichen.

Keine Kommentare: