Samstag, 16. November 2013

Rezept des Tages No.413 - Steak-Toasties


Zutaten
für 2 Portionen:

300 g Champignons
100 g Zwiebeln
4 Schweinesteaks aus dem Filet (à 75 g)
2 El Öl
Salz
Pfeffer
4 Toastie-Hälften (oder 4 Scheiben Toastbrot)
25 g Butter
2 Rosmarinzweige
125 ml Schlagsahne

Zubereitung:

1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

2. Schweinesteaks in heißem Öl rundum anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 9 Min. garen.

3. Toastie-Hälften (oder 4 Scheiben Toastbrot) im Toaster goldbraun rösten.

4. Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Pilze, Zwiebeln und Rosmarinzweige 3-4 Min. unter Rühren darin braten. Salzen, pfeffern, Schlagsahne dazu gießen und kurz aufkochen. Toasties auf 2 Teller geben, Steaks darauf verteilen und mit der Pilz-Zwiebelsauce servieren.

Keine Kommentare: